Горный Алтай. День третий

Задумали мы выехать пораньше, но полуилось лишь в 9. Пока 60 км проехали по Чемальскому, запраились на Роснефти, где очередь достигает 6 машин, прошел час и на Чуйский выехали уже в 11 часу дня. Оказалось что Катуни не будет по дороге примерно 200 км, и мы катались вверх книз по горам среди деревушек и альпийских лугов. Ехать было эти 200 км не страшно, обрывов не было, все было мягко. Хотя не пеерестану повторять как меня поражали масшатбы которые я не могла охватить, мой мозг прямо в шоке был, так различаются места в которых мы живем, города и вот эта горная местноть. 


Сначала и не фотала толком, потому что не хотела постоянно останавливаться, ведь ехать было очень далеко.

Первая трудность была на семинском перевале. Подниматься было очень тяжело, на нашей полторушки, примерно км 60-70 ехали в час. Но поднимались недолго, потом останавливались и я услышала как гудят другие машины при подъеме. просто казалось что они сейчас умрут.

На семинском сделали остановку, перекусить и пройтись по лавочкам. Сам перевал довольно большой, но не с этого места надо на него смотреть, я хотела пройтись дальше, но тут уже послышались первые недовольные нотки от брата Программиста, в общем забегая вперед скажу что из-за этого персонажа я не  доехала до конца своего маршрута всго 60 км. Отчего настроение мое было хуже некуда и хотелось плакать.

Внизу как раз семинский перевал и семинский хребет вдали.

Мы поехали дальше!

Это  фото сделано с перевала Чике-Таман, на который мы заехали гораздо легче, не потому что он ниже, просто он извилистый как змея и подъем дается гораздо проще несмотря на открывающуюся пропасть по левую руку!

На этом перевале тоже устроена смотровая площадка, и тоже есть где перекусить, а также куча лавочек с товарами из Монголии и от мастеров местных.

Горных рек так много, что я не могу запомнить все названия) вот эта останется безымянной)

Мы поехали дальше и наконец встретились с Катунью)

Тут мы останавливались передохнуть и умыться, река Большой Яломан впадает в Катунь.

Здесь так же расположен кэпм лагерь.

Множество таких малюсеньких деревень встречали. Они живут среди чудесной красоты, но у них нет цивилизации вообще. Ни воды в доме, ни туаетов, ни связи. Вы бы так смогли?

Проехав Иню мы почти на месте нашей следующей точки.

Вот оно, место слияния реки Чуя и Катунь. Очень шикарное место, масштабы не передать, там внизу на противоположном берегу стоят машины и сидят люди но их не видно)

И вот отсюда мы повернули назад на Чемал. После всего что мы видели на протяжении этих 7 часов я услышала «И ЭТО ВСЕ?» «не впечатляет» «просто день впустую» и прочии словечки полностью обесценившие этот день.

Настроение было просто на уровне 0. И я сказала поворачиваем. И так удивленно, а что до акташа не поедем.

На тот момент знаете, я была переполнена такой горечью и чувством несправедливости, что свою жемчужину, ради которой ехала сюда не хотела смотреть в  таком настроении и на тот момент с этими людьми. Когда мне часов 5 уже ноют что день впустую. что дорога отстой. все однообразно, не хотелось пускать еще и туда. С другими эмоциями я хочу там быть.

Я посмотрю гейзерное озеро и красные ворота и кучу всего еще, чего не успела посмотреть в этот раз.  на ледник поднимусь, как в спорт зал похожу. В общем, все еще увижу. Алтай слишком большой, что бы увидеть хоть малую его часть за 4 дня)

На всю дорогу туда и обратно, ушло чуть больше 11 часов. Дорога слишком опасная что бы гнать по ней, хотя и хорошая, ни гравийки нет, ни ям.

Огромный какой-то пост получился) 

Обсудить у себя 10
Комментарии (10)

как же красиво и необычно

да, необычное для нас, живущих в совсем другом мире) 

Как жаль, что пришлось делить путь с теми, для кого это все не имеет смысла и ценности. Там так красиво, спасибо за фотографии.

Спасибо что смотришь)

Да, жалко что так вышло. Но ничего не изменить теперь… в другой раз тщательно выберу компанию, ведь путь слишом далекий, что бы ехать с кем-попало.

место слияния рек — здорово!

и вся природа! вот бы там походить пешком...

да. многие так думают, и поэтому сть двухнедельные пешие туры. Моя маленькая мечта. 

Вот там можно сколько всего увидеть, почувствовать.

Невероятные места. Я бы там пожила месяц-второй, чтобы прочувствовать атмосферу. Лин, а как там дела с заправками обстоят? 

Да. туда так и надо примерно ехать что бы проникнуться. Но потом тяжелее будет уехать))

Заправки там повсюду, везде есть даже в отдаленных селах и рядом  с монголией. Так что без бензина тяжело остаться)

Это классно. В планах права и ведро с болтами чтобы кататься. Так, что добавлю и Алтай… Завораживает..  и за меня там потуси в удовольствие

 

Алин, ну всегда найдутся, которым это не интересно, ты сама не разочаруйся, ведь у вас там так красиво!!! И радует то, что цивилизация не захватила такие места, иначе полный кирдык был бы.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Linadel
Linadel
сейчас на сайте
Читателей: 143 Опыт: 1599.06 Карма: 98.8861
все 45 Мои друзья
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба